О сайте
Учиться и узнавать что-то новое никогда не поздно. Именно поэтому я решила создать виртуальную мини-энциклопедию про орехи!
Почему именно они стали «героями» моего труда? Все просто. Практически ежедневно человек употребляет в пищу орехи как отдельно, так и в качестве ингредиента всевозможных блюд. Однако знает об этом плоде не так уж много.
Я решила собрать как можно больше интересной и полезной информации. На сайте вы узнаете, что:
- Один и тот же вид ореха не будет полезен для всех, как бы нам этого не хотелось. Разные люди – разные вкусы и взгляды на рацион питания. Здоровье столь индивидуальное явление, что нужно учитывать состояние и жалобы каждого, чтобы верно посоветовать, какой орех станет наиболее полезным и не навредит.
- Juglandaceae – именно так звучит название Семейства Ореховых в любом ботаническом справочнике.
- Крона дерева ореха может быть шаровидной или эллипсовидной, а почки генеративные и вегетативные. Сможете ли быстро ответить на вопрос, где и как располагаются мужские цветки — по бокам побегов в виде висячих сережек или на верхушках побегов?
- Плод ореха называется «костянка», а размножают его посевом, прививкой и окулировкой.
- Здесь вы найдете информацию об оптимальной температуре и составе почвы для роста и развития орехового дерева, о тонкостях вегетации и необходимости соблюдения схем посадки. Я поделюсь с вами знаниями об отношении ореха к поливу и яркому свету, минеральным удобрениям и обрезкам.
- Качество и свежесть ядер ореха напрямую зависит от условий хранения. Как организовать подходящее место, на что обратить внимание при покупке или заготовке орехов в любом виде, какой срок годности характерен каждому сорту?
- Вкусно, сытно и полезно. Три этих слова могут с легкостью описать любое блюдо, в котором использованы орехи. Удивительно ,но они сочетаются практически со всеми фруктами и являются идеальными добавками к смузи и салатам.
Также вас ждет многообразие другой интересной и полезной информации.