Миндаль – природный афродизиак, а также источник минералов и витаминов, влияющих на все системы мужского организма в целом и на потенцию в частности. Его употребление повышает выработку мужских гормонов, улучшает кровоснабжение половых органов, положительно сказывается на общем самочувствии.
Вещества в химическом составе, влияющие на мужское здоровье
- Суточная доза миндального ореха содержит флавоноиды, благотворно влияющие на сердце и кровеносную систему. Они улучшают кровоснабжение всего организма в целом и нормализующие кровоток в половых органах в частности.
- Ненасыщенные жиры способствуют защите сердечно-сосудистой системы от уплотнения сосудистых стенок и образования атеросклеротических бляшек.
- Высокое содержание минералов и витаминов снижает скорость облысения, выпадения зубом и размягчение костей.
- Селен и L-аргинин положительно влияют на уровень тестостерона, благодаря которому улучшается сперматогенез и повышается количество активных спермиев в семенной жидкости.
В чём польза и вред миндального ореха?
В целом жареный и сырой миндаль схожи по своей полезности, однако при термической обработке миндальных орехов следует помнить о некоторых изменениях состава и качества продукта.
Характерные плюсы:
- улучшение работы печени;
- улучшение работы головного мозга;
- улучшение кровоснабжения половых органов;
- поддержание уровня тестостерона в крови и улучшение потенции;
- нормализация работы нервной системы;
- поддержание тонуса сердечно-сосудистой системы;
- профилактика атеросклероза.
Минусы различаются в зависимости от того, какой миндаль употреблять – жареный или сырой. Рассмотрим подробнее.
Жареного
Жареный миндаль имеет приятный запах, вкус и аромат, более сильный по сравнению с сырым орехом. Однако обжарка миндаля ведет к минусам употребления:
- повышение калорийности продукта из-за термической обработки;
- окисление полиненасыщенных жирных кислот, что способствует повышенной нагрузке на печень и поджелудочную железу;
- выделение свободных радикалов, повышающих риск развития онкологических заболеваний;
- образование вредного акриламида, разрушающего клетки головного мозга.
Сырого
Сырой миндаль считается полезнее жареного. И все же, его употребление также несет за собой определенные негативные последствия:
- повышенный риск наличия патогенной микрофлоры (сальмонелла, кишечная палочка);
- присутствие афлатоксина;
- в неспелых орехах повышено содержание синильной кислоты;
- риск развития аллергических реакций.
Как орешки влияют на потенцию?
- Благодаря своему составу, миндаль повышает, в первую очередь, уровень тестостерона. Его повышение сопровождается повышением либидо, восстановлению эректильной функции, повышению количества активных сперматозоидов. Синтез тестостерона также ускоряет витамин Е и цинк.
- Повышенное содержание белка позволит повысить вязкость семенной жидкости, что также способствует улучшению половой функции и повышению качества полового процесса.
- Аргинин, входящий состав миндаля, усиливает сексуальное влечение.
- За счет высокого содержания магния укрепляются стенки сосудов, уменьшаются застойные явления, улучшается кровоток в половых органах. Снижается риск развития простатита и аденомы простаты, импотенции.
- Рекомендуем ознакомится с другими разновидностями орехов, влияющих на потенцию.
При серьезных проблемах с потенцией и мужской мочеполовой системы необходима консультация специалиста и назначение лекарственных препаратов. Миндаль – не лекарственное средство!
Противопоказания к употреблению
Как и практически любой продукт, несмотря на полезные свойства, миндальные орехи имеют свои противопоказания к употреблению:
- заболевания почек;
- заболевания желчного пузыря;
- склонность к аллергическим реакциям;
- избыточный вес и ожирение;
- заболевания щитовидной железы;
- брадикардия.
Как выбрать продукт?
- Предпочтение при покупке лучше отдавать неочищенному сырому миндалю.
- Обращают внимание на аромат – он должен быть характерным, без посторонних примесей.
- Орехи должны быть сухими, рассыпчатыми, не слипаться, на ощупь не иметь маслянистости.
- Скорлупа у качественного миндаля целая, без вмятин, трещин и точек.
Если уже после покупки обнаружилось, что миндаль горчит – употреблять в пищу его не стоит, поскольку горечь говорит об испорченности или наоборот, недозрелости ореха. Такой продукт небезопасен.
Ни в коем случае нельзя приобретать орехи:
- влажные;
- пахнущие сыростью или плесенью;
- с беловатым, рыжим или темным налетом;
- а также при наличии сколов и повреждений.
Какова суточная норма и сколько раз кушать в неделю?
Чтобы не навредить организму, важно соблюдать правила и норму употребления миндального ореха в день. Здоровому мужчине любого возраста разрешается съедать до 10 орехов в сутки (не более 50 г), желательно без соли, сахара, специй и других вкусовых добавок. Допускается обжаривание миндаля без масла и соли.
Чтобы не допустить проблем с нарушением обмена веществ, желательно не употреблять миндаль чаще 2-3 раз в неделю.
Полезные рецепты на каждый день
В кухнях народов мира существует масса рецептов, полезных для мужского здоровья, в состав которых входит миндаль. Например, миндальное печенье (подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты) и индийский чай Масала.
Миндальное печенье без муки
Ингредиенты:
- миндаль сырой – 210 г;
- сахар – 250 г;
- яичный белок – 3 шт.;
- соль на кончике ножа.
Приготовление:
- Миндаль заливают кипящей водой и на среднем огне доводят до кипения.
- Ядра выдерживают в кипятке в течение 3 минут, затем откидывают на дуршлаг и обдают холодной водой.
- Повторяют шаги 1 и 2.
- Миндаль очищают от коричневой кожицы и измельчают в блендере в мелкую крошку.
- Белки взбивают с солью до состояния воздушной массы, затем медленно добавляют сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет держать форму.
- Во взбитые с сахаром белки добавляют миндальную муку, тщательно перемешивая лопаточкой.
- На противень, покрытый пергаментной бумагой, выкладывают по 1/2 чайной ложки теста.
- Выпекают при 170 градусах в течение 20 минут.
Чай Масала
Ингредиенты:
- чай черный – 1 ч.л.;
- миндальное молоко – 200 мл;
- кардамон – 3 коробочки;
- бутоны гвоздики сушеные – 3 шт.;
- семена кориандра – 5 шт.;
- корица – 1 палочка;
- миндаль очищенный сырой – 5 шт.;
- имбирь свежий тертый – 10 г;
- вода – 400 мл;
- мускатный орех и тростниковый сахар по вкусу.
Приготовление:
- Воду ставят на огонь, высыпают чай и доводят до кипения.
- В ступке растирают миндаль.
- В закипевший чай добавляют специи (кроме мускатного ореха и сахара).
- Напиток варят 5-7 минут, снимают с огня, добавляют миндальное молоко, мускатный орех и тростниковый сахар.
Миндаль – питательный, полезный продукт, при соблюдении правил употребления которого можно заметно улучшить свое здоровье и повысить половую функцию. Мужчинам рекомендуется употребление орехов в период планирования женщиной беременности для повышения количества активных сперматозоидов. Также прочитайте статью о других полезных орехах для мужского здоровья.
Станьте первым!